当前位置:
索 引 号: 45486870/2018-00238 主题分类: 应急管理 发布机构: 政府办
发布日期: 2018-10-11 文  号: 关 键 词: 旅游安全

唐彪带队到平武县开展国庆黄金周旅游市场秩序及旅游安全督查

9月29日,绵阳市旅发委副主任唐彪带队到平武县开展国庆黄金周旅游市场秩序及旅游安全督查。平武县副县长晋超参加督查。

督察组一行实地查看了报恩寺和平武宾馆等地的消防安全及食品卫生安全。指出,要坚持“安全第一、预防为主”的方针,进一步明确责任,增添措施,强化旅游安全管理,排除旅游安全隐患,确保节日期间不发生旅游安全事故。

督查中,督查组一行听取了平武县国庆黄金周旅游市场秩序及安全检查工作情况汇报。要求:要进一步加强对旅游景区、旅行社、星级饭店、农家乐等场所的安全督查,建立事故应急救援体系,认真开展安全培训,制定并落实消防安全制度、检查制度、消防安全操作规程,消防设施设备按规定配备并保持完好有效。

督查组要求,要进一步明确安全生产责任,制定节假日旅游工作措施,从思想上高度重视旅游安全;要进一步建立协调和应急反应机制,规范全县旅游市场秩序,切实加强对一线工作人员的管理,努力提高旅游服务质量,保障广大旅游者的正当权益。(文/孙萧 编辑:胡丽)

 

 附件: